公司本部召开2021年新年干部会

发布时间: 2021-01-10 文章来源:

  1月8日,公司本部召开了2021年新年干部会。公司中层及以上干部参会。会议总结了2020年取得的各项成绩,部署了2021年的重点工作。

  公司党委书记、董事长郭伟华作了题为《系统思考 创新求变 追求品质 行稳致远》的报告。

  郭伟华指出,在全体干部员工的共同努力下, “十三五”期间,公司持续开拓业务领域,实现生产经营翻倍增长,各项经济指标连创历史新高。与“十二五”期末同口径相比,合同额增长116%,主营业务收入增长122%,利润总额增长380%,经济增加值增长296%。

  公司在“十三五”期间构建了以《公司三年滚动发展规划》、《公司“十三五”发展规划》和《公司中长期发展纲要》为主体,各子规划配套补充的规划体系;构建了由275个制度组成,包含党委类、董事会监事会类、综合管理类等共17个大类的制度体系;建立了由“七支人才队伍”培养体系和“领军人才队伍”培养体系组成的人才体系;不断完善基于数据指标、党建工作成效评价、安全管理成效等涉及公司发展各重要因素的考核体系;建立了以“强内控、防风险、促合规”为目标,以风险管理为导向、合规管理监督为重点,严格规范、全面有效的内控体系;健全了以总承包知识体系与支撑,其他知识体系为重要补充的知识体系;构建覆盖全员,分类实施的保障体系。7大体系的不断健全和完善推动了公司的管理水平再上一个台阶。

  各生产数据的稳步增长和管理能力的不断提升为公司迈向“打造百年强院”的征程打下了更加坚实的基础。

  郭伟华指出,公司上下要保持定力,要积极践行公司各项战略,持续耕耘,确保公司实现稳健发展;在市场开拓方面要发挥优势,锻造特色,树立标杆;管理上要完善体系,科学管理,实现公司的高效运行。面对“百年未有之大变局”的背景,公司要创新求变,要始终保持模式创新,提前布局,营造市场;要坚持业务创新,开拓新域,领跑市场;要讲求管理创新,系统优化,提升效益;要追求技能创新,数字应用,提高效率。面对复杂的发展形势和艰巨的发展任务,公司上下尤其是各位干部要不断提升“三种能力”:一是学习研究能力,不断加大“想干事”的动力;二是科学决策能力,提升“能干事”的水平;三是改革攻坚能力,锤炼“干成事”的本领。

  最后,郭伟华对与会干部提出了八点要求:

  一要确保完成全年各项目标,起好步,开好局;二要持续加强党建工作与生产经营的有机融合;三要强化合规意识,提升抗风险能力,确保公司安全运行;四要勤俭办企,精细管理,降本增效;五要增强品牌意识,提升产品和服务质量,打造精品工程;六要抓好队伍建设,加快培养优秀年轻干部和后备干部队伍;七要关爱员工,心系成长,激发活力;八要干净做事,秉公用权,心中有戒。

  公司总经理、党委副书记钱向东作了题为《守疆拓土 不进则退 紧跟时代 开好“十四五”新局》的工作报告。钱向东讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共浙江省委关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中与公司业务相关的重点内容,对2020年生产经营情况进行了分析,从建立多维度根据地域,强化企业品牌效能;建立多维度考核激励,激发企业内生动力;建立多维度业务模式,促进企业持续发展;建立多维度合作机制,建造企业共享资源等四个方面对2021年工作进行了部署。

  公司党委委员、纪委书记徐刚作了题为《敬畏法纪 严守底线 精准监督 服务保障》的年度纪委工作报告,对与会人员进行了廉洁从业教育,同时对2020年开展的党风廉政建设工作进行了回顾,并对2021年工作进行了安排。

  公司副总经理葛军作了公司及部门BIM的发展思考工作报告。

  下午,各板块进行了小组讨论。与会干部积极参与,对发展中遇到的问题以及发展思路进行了充分的讨论。

  会上,郭伟华董事长与各职能部门负责人签授了《目标管理责任书》;郭伟华书记与党支部书记代表签授了《党风廉政建设责任书》;钱向东总经理与分管各板块的公司领导和各生产部门负责人签授了《经营目标责任书》。

  最后,郭伟华对大会作了总结,对与会干部提出了四点要求:一是要只争朝夕、居安思危,不折不扣抓好各项目标任务的落实;二是在2021年疫情防控形势依然严峻的情况下,一手抓防疫,一手抓经营,并严格按照省委省政府要求做好春节期间疫情防控工作;三是各部门要系统考察和选拔、培养年轻干部,为可持续发展做好人才支撑;四是要提升安全意识,从国家安全、公司商业信息安全的角度做好保密措施。

美女黄18以下禁止观看免费_隔壁邻居波多野结衣在线播放_琪琪网最新伦费观看2020动漫